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수미네 반찬에서 꼭 해먹어보고싶은 차돌마늘 떡볶이 레시피를 메모해보았다.
다가오는 연휴에 시도해보려고한다.
1.마늘튀기기: 편으로 썬 마늘에 전분가루를 묻히고 털어낸다. 넉넉한 기름에 마늘을 넣고 튀긴다. 노릇노릇 해지면 건진다.
2. 중간불에 물 500ml에 고추장 4T, 다진마늘 1T, 떡( 방송에선 쌀떡과 밀떡을 섞어 넣었는데 취향에 따라 넣으면 될듯), 고춧가루 3T (T는 큰 수저) 를 넣고 삶은 메추리알도 넣는다.
3. 차돌박이 밑간하기: 차돌박이에 진간장1T, 마늘 1/2T, 를 넣고 재웠다가 재운 차돌박이를 반만 익도록 프라이펜에 굽는다.
4. 어묵1개, 양파 1/2, 파1, 를 넣고 꿀을 넣어준다.
5. 그 위에 구운 차돌박이를 얹어 살짝 끓여 먹는다.
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